澳门新萄京8455-首页

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【山东水投】山东省电视台新闻联播栏目组对菏泽锦江公司进行专题采访

发布时间: 2021-04-08

  4月6日下午,山东省电视台新闻联播栏目组一行到菏泽锦江环保能源有限公司迁建项目进行专题采访。 

  栏目组围绕“碳中和、碳达峰”主题,针对环保能源板块中生活垃圾焚烧发电进行专访。菏泽锦江公司副总经理文述臣接受采访,通过镜头向栏目组介绍了菏泽锦江环保能源有限公司基本情况和垃圾焚烧发电厂在“碳中和、碳达峰”中起到的作用。 

  文述臣介绍到,在发电量相同的情况下,垃圾焚烧的碳排放量低于标煤燃烧发电,焚烧1吨生活垃圾相当于减排二氧化碳量300kg,有助于碳减排,可以有效解决城区生活垃圾堆积问题,改善城市的生态环境和投资环境。国家部委2月份联合印发《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》,提出向垃圾焚烧发电项目核发绿证准许参与绿证交易,也将有助于垃圾焚烧发电行业助力实现碳中和目标。 

  据悉,菏泽锦江环保能源有限公司成立于1999年7月16日,是山东省内率先建成投产的垃圾焚烧发电企业。该公司原电厂迁建后,新建设1×600t/d机械炉排炉+1×12MW抽凝式汽轮发电机组及相关配套设施,于2020年2月12日,被山东省新旧动能转换综合试验区建设办公室列为省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单之中。同年12月30日实现并网发电,预计可处理菏泽市牡丹区及高新区生活垃圾22万吨。(宋子青 供稿 

Baidu
sogou